asahi.com:どんな味?宇宙生まれのビール サッポロ製造へ - ビジネス
「「宇宙産」大麦の子孫を使って作られるビールは大びん100本分程度といい、市販はしない方針。一般の人による試飲を検討している。サッポロはこれまで年間約1千万円をこの事業に充ててきており、今後も同程度を支出していく考えだ」らしい。ま、毎年一千万ですかー・・・。やっぱり民間は違うなぁー。
「「宇宙産」大麦の子孫を使って作られるビールは大びん100本分程度といい、市販はしない方針。一般の人による試飲を検討している。サッポロはこれまで年間約1千万円をこの事業に充ててきており、今後も同程度を支出していく考えだ」らしい。ま、毎年一千万ですかー・・・。やっぱり民間は違うなぁー。